Улыбка и смех – лекарство для всех!

Этот девиз российской Автономной Некоммерческой Организации «Больничные клоуны» очень точно подходит для определения деятельности этих необыкновенно добрых, талантливых, неравнодушных людей, кто занимается больничной клоунадой. Не так просто стать больничным клоуном. Нужно знать и основные медицинские аспекты присутствия клоуна в больнице и медицинскую этику, и психологические особенности больного ребенка и родителей, и основы клоунады и актерского мастерства, и особенности мастерства больничной клоунады и многое другое. А самое главное: желание помочь больному ребенку.
Клоуны приходят к детям не просто развлечь, что тоже важно, а с целью психологической реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении с помощью средств клоунады, арт-терапии, игротерапии. Ребенок, заряженный энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений. Это просто необходимо во время реабилитации маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью.
Двадцатипятилетний мировой опыт больничной клоунады доказал эффективность ее воздействия на психоэмоциональное состояние тяжелобольных людей. В качестве реабилитационной составляющий Больничных клоунов в штатное расписание больниц включили уже в Канаде, Франции, Израиле, США и Бразилии. Больничные клоуны в этих странах успешно работают вместе с медицинским персоналом.
Художественным руководителем проекта в России является первый профессиональный Больничный Клоун – Константин Седов, который работает уже более 7 лет. Этот необыкновенно талантливый и одаренный человек с необыкновенно добрым сердцем сумел не только воплотить свои очень нужные идеи в жизнь, но и создать большую эксклюзивную команду, которая во благо жизни детей создает прекрасный добрый и светлый мир вокруг каждого ребенка, каждого родителя, каждого врача…
Нашему фонду посчастливилось принять участие в семинаре, который организовали ребята из этой организации в Москве. Мы по-новому стали смотреть на работу клоунов, по-новому работать, научились перевоплощаться, работать в паре, узнали много интересного и нужного. С помощью новых полученных знаний и умений мы будем стараться зарядить больного ребенка энергией, бодростью, сделать так, чтоб он проявлял интерес к окружающему миру, игре, был менее склонен к переживанию болевых ощущений, поддержать в его борьбе с болезнью. Мы очень рады, что у нашего фонда появился надежный и верный друг.

Рубрика: Новости

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Сайт разработан при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству в Кыргызской Республике

Швейцарское бюро по сотрудничеству в КР