Бороться только вместе!

 

 

Кто там говорит, что современная молодежь пропащая? Мы готовы поспорить с этим человеком и доказать обратное на примере наших волонтеров!

Недавно мы получили сообщение из далекой Америки. Писала девушка по имени Нурайым Нургазиева. Она является студенткой КГМА и на данный момент находится в штатах по программе обмена студентами. Увидев, какое внимание на западе общественность уделяет благотворительности, девушка загорелась желанием сделать что-нибудь для кыргызстанских детей, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Поговорив с друзьями и одногруппниками в Бишкеке, решила провести акцию «Бороться только вместе!» по сбору средств для детей параллельно в США и Бишкеке, приурочив мероприятие ко Всемирному Дню молодежного служения (13-14 апреля).

- Искренне хочется поддержать больных детей, но с чего начать? Нам очень нужны ваши советы и опыт, — написала Нурайым.

Конечно, мы отозвались на просьбу девушки и пригласили в офис ее друзей, находящихся в Бишкеке. Ребята – Мээрим, Нурайым, Нуржанат и Айдин – пришли с предложением установить благотворительные урны Фонда в различных организациях. А через месяц собранные деньги направить на помощь подопечным Фонда. Сказано – сделано, урны уже стоят в четырех новых местах.

А сегодня уже другая группа молодых людей в рамках акции «Бороться только вместе» устроила праздник для детей в отделении гематологии! 15-ти и 16-летние парни и девушки развлекали детей играми на комузе, танцами, пением. А в конце еще и подарки всем вручили! Сколько было радости!

Ребята, вы большие молодцы! Спасибо за улыбки на лицах детей! С такими, как вы у Кыргызстана большое будущее!

WhatsAp.0369108714d

Рубрика: Новости

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Сайт разработан при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству в Кыргызской Республике

Швейцарское бюро по сотрудничеству в КР